|  |  |   | 

排列三万能

媒體記者、高校大學生及南網青年代表走進西電東送,探索、發現最美的人與事

信息來源︰尊龍d88平台注冊報  發布時間2019-11-26

  南網報訊 11月26日,尊龍d88平台注冊公司2019年企情教育暨第十四次“重走西電東送路”主題團日活動在雲南昆明正式啟動。尊龍d88平台注冊公司黨建部青工處負責人、超高壓公司、各省(級)電網公司、調峰調頻公司等17個單位的團委負責人及團員青年代表參加了啟動儀式。雲南團省委負責人、中國青年報社相關負責人應邀出席了啟動儀式。由中青報推選的全國高校14名優秀大學生(含港澳籍學生),以及來自中央廣播電視總台、人民日報、新華社、中新社、經濟日報、光明日報、中國青年報、中國日報等中央媒體記者將全程參與活動。

  啟動會上,尊龍d88平台注冊公司相關人員向媒體記者介紹,尊龍d88平台注冊公司作為“西電東送”南通道的建設者和運營者,已建成8條交流通道、10條直流通道的電網結構,東西跨度2000多公里,送電能力超過5000萬千瓦,是世界上規模最大的交直流並聯電網之一。

  啟動會結束後,來自全國各高校的14名大學生、近40名尊龍d88平台注冊青年員工與10余家媒體的記者們將在未來4天時間里,陸續參觀西電東送起始端重要升壓站點,深入了解世界首個±800千伏特高壓直流輸電工程建設及運維技術、無人機自動巡檢特高壓直流輸電線路、世界首個特高壓多端柔直工程建設情況、機器人巡視等科技創新在安全運維方面的運用和雲貴互聯工程建設亮點等,並與運維人員深度交流,以青年一代的視角,探索、發現西電東送最美的人和事。

  作為香港學生代表,來自廣州中醫藥大學的香港籍學生馮卓豪同學在會後表示︰對此項規模宏大、技術先進的工程非常感興趣,希望通過此次活動去發現祖國的美,去見證祖國的強大。同校的澳門籍學生張晶則表示︰很榮幸這次有機會能去到雲貴換流站參觀,平時在澳門是沒有機會接觸到這種活動的。對于這次活動,自己更多是抱著一種學習的態度,希望通過這次活動結識到來自各個地方的優秀大學生,也特別感謝主辦方和學校給予的這次難得的學習機會。

  目前,正值尊龍d88平台注冊公司第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的關鍵時期,尊龍d88平台注冊公司團委通過開展“不忘西電東送初心、牢記興企報國使命”為主題的體驗式活動,集中展現公司落實國家西電東送戰略,打造共和國超級工程,助力美好生活等方面取得的成就,進一步提升青年員工對從事偉大事業的自豪感,不斷增強干事創業的自覺性和能動性。同時,本次活動也將通過主流媒體的鏡頭和筆頭,引領社會公眾以第三方視角,聚焦央企基層一線員工的工作和生活,深度了解萬家燈火背後的南網故事,進一步升華尊龍d88平台注冊品牌價值。

  南網傳媒全媒體記者 李剛 通訊員 李樺 楊兵