|  |  |   | 

尊龍d88平台注冊公司舉辦“知行大講堂”第十講
準確識變科學應變主動求變
推動公司高質量發展

信息來源︰尊龍d88平台注冊報  發布時間2019-11-26

  南網報訊 11月25日,尊龍d88平台注冊公司舉辦“知行大講堂”第十講,邀請國防大學教授、軍事理論家、著名軍旅作家、空軍少將喬良以“從百年大變局看中美貿易戰”為題作講座,引導公司廣大干部員工學習把握當前國家發展、公司轉型面臨的形勢和環境。公司董事長、黨組書記孟振平主持會議,公司在家領導出席會議。

  孟振平指出,變化是當前時期經濟發展的突出特征,變化帶來風險,同時也孕育著機遇。我們必須準確識變,對公司外部環境變化保持敏感的洞察力,善于“見微知著,睹始知終”,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,做到未雨綢繆、有備無患;必須科學應變,依靠學習引領公司走向未來,培養隨機應變的能力,始終保持頭腦清醒、立場堅定,審時度勢、處變不驚,才能妥善應對變化、處理矛盾;必須主動求變,敢于更新觀念,破除守舊思想,跳出慣性思維,使公司各項工作更加體現時代性、把握規律性、富有創造性,努力闖出新路子、干出新事業。他強調,作為國有重要骨干企業,我們要與國家同呼吸、共命運,把握時代脈搏,保持戰略定力,緊抓機遇做強做優,推動公司高質量發展。

  喬良從中美貿易戰的深層背景與本質、美國發動貿易戰的動因與勝算、中國的對策與路徑等幾個方面進行講解,深入淺出、旁征博引、縱橫捭闔,既分析背景與本質,又剖析動機與悖論,更論析對策與路徑,讓大家對中美貿易戰、對百年大變局有了更深刻的認識和理解。他認為,當前形勢下,企業應順應制造業轉型升級的趨勢與要求,積極投身互聯網經濟,助力國家“一帶一路”建設,加快創新轉型,實現高質量發展。

  公司總師、副總師(級),專家委員會主任委員,總部各部門、直屬機構經理以上干部及全體主管,駐總部基地各單位領導班子成員、經理以上干部及部分主管參會。

  南網傳媒全媒體記者 竇小兵