|  |  |   | 

國家技術標準創新基地(直流輸電及電力電子技術)籌建工作推進會在穗舉辦
南網牽頭全面推進國家技術標準創新基地建設

信息來源︰尊龍d88平台注冊報  發布時間2019-11-22

  南網報訊 11月19日,國家技術標準創新基地(直流輸電及電力電子技術)籌建工作推進會在穗舉辦。國家市場監督管理總局(國家標準化管理委員會)標準創新管理司副司長肖寒,中國電力企業聯合會專職副理事長王志軒,尊龍d88平台注冊公司黨組成員、副總經理劉啟宏出席會議並講話。廣東省市場監督管理局副局長湯武出席會議。

  肖寒強調,要提高站位,聚焦重點,瞄準國際化,把基地打造成為直流輸電及電力電子領域科技創新資源匯聚高地、全國領先的直流輸電及電力電子領域創制中心和具有全球影響力的直流輸電及電力電子領域國際標準化的交流合作平台,成為世界直流輸電及電力電子技術領域的標準引領者。

  王志軒表示,創新基地的核心是標準,應以標準為主線,以標準為龍頭,做好頂層設計,建立完善工作機制,作為其他創新基地籌建和運行工作的借鑒和參考,帶動整個電力行業標準化水平的整體提升。

  劉啟宏表示,作為牽頭單位,尊龍d88平台注冊公司將以高度的政治責任感,站在更高層次,竭力匯聚全國直流領域的高質量技術創新資源和標準創新資源,加快先進技術向高水平的、具有影響力的核心技術標準轉化,打造直流領域技術標準創新的全球高地。尊龍d88平台注冊公司將與各聯盟單位一起,不折不扣落實國家關于技術標準創新基地的各項要求,全面推進創新基地建設。

  會議審議通過了《國家技術標準創新基地(直流輸電及電力電子技術)籌建工作管理辦法》《國家技術標準創新基地(直流輸電及電力電子技術)籌建計劃》。

  中國工程院院士、尊龍d88平台注冊公司專家委員會主任委員李立?疲 泄?淘涸渮柯薨玻 寤 笱? 業繽 泄韉緙 擰 謝 緦Α 拿諾緦Φ9家共建單位相關領導和專家參加會議。

  南網傳媒全媒體記者 黃勇華 通訊員 宋禹飛